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sábado, abril 20, 2024
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Evento discute ingredientes alimentares

Reunião contou com a participação da US Farmacopeia e setor produtivo de alimentos.

A Gerência-Geral de Alimentos realizou na data de hoje reunião para discutir critérios para definição de especificações de ingredientes alimentares que não estejam estabelecidas em referências reconhecidas pela Agência.

A discussão faz parte das ações de implementação do marco normativo de Suplementos Alimentares, publicado pela Anvisa em julho de 2018.

O Coordenador da Farmacopeia Brasileira, Arthur Lopes, participou da reunião e apresentou as competências da Agência na revisão e atualização periódica da Farmacopeia. Em seguida, houve a participação da US Pharmacopeia, que esclareceu sobre o processo de desenvolvimento de monografias pela entidade americana.

“As especificações possuem a finalidade de padronização e identificação inequívoca do material, sendo requisitos fundamentais a pureza, a variabilidade e a validação de métodos de análise dos ingredientes alimentares”, explicou Lígia Schreiner, Gerente de Avaliação de Risco e Eficácia.

Os participantes terão a oportunidade de apresentar suas considerações ao documento orientador elaborado pela GGALI, o qual posteriormente comporá um Guia sobre as práticas recomendadas.

 

Fonte: ANVISA

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