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quinta-feira, abril 25, 2024
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Gelo-espuma é indicado para o transporte de produtos que requerem tempo e temperatura controlados

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Elemento térmico com propriedades exclusivas que garantem a eficácia na manutenção térmica de produtos de Cold Chain, o ICE FOAM é indicado para o transporte de produtos que requerem tempo e temperatura controlados. O gelo-espuma, por sinal, é o tipo mais usado para a realização deste tipo de transporte.

A linha de produção do ICE FOAM conta com um sistema de filtragem e reutilização de 100% da água usada durante o processo. Os resíduos do produto são reutilizados pela área agrícola, que aproveita o material para arear a terra e elevar o potencial de retenção de água. Por ser não tóxico, depois do uso, o ICE FOAM pode servir para a germinação de sementes, pois com o tempo o produto é completamente absorvido.

Vantagens

Tempo de descongelamento mais lento.

Menor utilização do espaço interno das caixas térmicas.

Menor custo. Redução de custo direto e indireto.

Não deforma. Reutilizável.

Produto atóxico e isento da proliferação de fungos e bactérias.

Fácil manuseio e aplicação.

Aumenta o tempo de manutenção e prazo de distribuição no uso de transporte terrestre.

Possibilita a utilização de meios de transporte mais econômicos.

Maior eficácia térmica. Excelente estabilidade por maior período.

Dicas para a utilização correta de gelo Ice Foam

• Os gelos não devem ficar em contato direto com as paredes internas do freezer para não bloquear a circulação do ar

• Evite deixar as tampas dos freezers abertas. É preferível abri-las e fechá-las várias vezes a deixá-las abertas minutos seguidos. Com isso evita-se a formação de gelo no seu interior e reduz gastos com energia elétrica.

• O termostato do freezer deve estar direcionado para a posição ‘freezer’ para o equipamento trabalhar na faixa de temperatura necessária entre -15°C e -25°C.

• Assim que retirar o gelo do freezer, respeitar o prazo de ambientação estipulado no estudo de qualificação das embalagens térmicas, bem como demais parâmetros e procedimentos específicos de cada processo.

• Não utilizar o gelo sem congelamento e sem que esteja apto para uso conforme citado acima.

• Não utilizar o gelo apenas sob refrigeração (geladeira).

Fonte: Grupo Polar

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