About the author

Related Articles

7 Comments

  1. 1

    Marcel Silva

    Artigo muito esclarecedor.

  2. 2

    Heleno Januário de Lima

    Muito pertinente e esclarecedora a entrevista do Sr. Nelson de Oliveira. Seria interessante a publicação dos nomes das empresas já certificadas pela RDC 47, até para referência para outras empresas que estão com o processo em andamento ou mesmo as que ainda não iniciaram.
    Parabéns também à redação do Portal Boas Práticas.

  3. 3

    jose fernandes da hora

    Por que saneantes tem que ser tratados como se fossem produto alimentício em sua produção, pois o mesmo é para limpeza não para ingerir?
    Algum item em seu procedimento para sua fabricação deveria ser revista como: parede e piso liso, pois saneantes serem produtos deslizantes com piso liso não seria risco de acidente.
    E muitos outros itens que poderiam ser revistos e facilitar a vida do empresário.

  4. 4

    Fluxo Consultoria

    Muito interessante a entrevista. Além de indústrias, pequenas empresas do rmo de alimentos também têm sido notificadas pela Anvisa pela falta de instruções de trabalho e processos d otimização.

  5. 5

    vsouza

    Bom dia,
    No caso de aromatizadores de ambiente, água perfumada para lencois e saches perfumados que não são para limpeza e sim para perfumar o ambiente:

    1-São considerados saneantes? Domissanitário?
    2- Qual a classe do Risco?
    3-Qual a RDC rege esse produto?
    4-Precisa registrar no MS ou so notificar a anvisa?

    Se puder orientar como cumprir a legislação referente a este produto agradeço.

    Qual legislação

  6. 6

    Mariana Perez

    Estou revisando o Manual BPF Saneantes, é obrigatório procedimentos de Validação? Quando a Validação é aplicável? Posso dizer que a empresa não realiza procedimentos de validação?

  7. 7

    Marcelo Leibel

    BOM DIA
    Afinal, o fabricante de saneantes é obrigado a ter a certificação de boas práticas de fabricação ou não?

    Obrigado

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

shares
× Como posso te ajudar?